Комбинированные препараты софосбувир + даклатасвир: как распознать подделку?

Комбинированные препараты софосбувир + даклатасвир: как распознать подделку?

20 марта, 2020 Выкл. Автор webadmin

Схема софосбувир + даклатасвир, утвержденная ВОЗ в 2014 году для лечения гепатита С любого типа, изначально была представлена двумя монопрепаратами от разных производителей. Индийские фармкомпании, получившие лицензии на выпуск дженериков, объединили два действующих вещества в одну лекарственную форму. При этом комбинированные препараты Hepcinat Plus (Natco), Sofokast Plus (Aprazer) и SoviHep D (Zydus) обходятся в десятки раз дешевле, чем один исходный монопрепарат.

Приобрести дженерики в аптеке невозможно – они официально не поставляются в РФ в силу специфики лицензионных соглашений. Пациенты выходят из положения, заказывая медикаменты в частном порядке. Однако при покупке лекарств в интернете возрастает риск заполучить подделку. Внимательно осматривайте товар на предмет явных признаков контрафакта:

  • отсутствие сертификата;
  • поврежденные упаковочные материалы;
  • нарушения герметизации флакона;
  • несовпадение серии и номера партии на контейнере и на коробке;
  • отклонения от фирменного стиля дизайна упаковки.

Нетипичная форма, цвет и маркировка таблеток также наводят на подозрения. Подлинные препараты – это овальные капсулы из пресованного порошка в белой оболочке с заводской гравировкой. Компания Natco Pharma маркирует таблетки Hepcinat Plus и Sofokast Plus буквами «SD», а на капсулах SoviHep D от Zydus проставляются цифры «460». Если гравировка отсутствует, перед вами фальсификат сомнительного качества, изготовленный кустарным способом.